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स्वाद ही नहीं,स्वस्थ शरीर के लिए जरूरी है गजक

प्रतीकात्मक

सर्दियों के साथ-साथ गजक का भी मौसम शुरू हो गया है। सर्दियों के मौसम में गजक सबकी पसंदीदा मिठाई होती है। मूंगफली या तिल का गुड़ के साथ मिश्रण से बने गजक का स्वाद इतना अच्छा होता है, कि कोई एक बार खाना शुरू करदे तो खाते ही जाता है। लेकिन स्वाद के साथ-साथ गजक से हमें अनेक स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं। तो आइये जानते हैं गजक खाने से होने वाले गजब के फायदे..

 

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• गजक इम्युनिटी पावर को बढ़ाता है और इसका नियमित सेवन करने से सर्दी, जुकाम, और खांसी की समस्या से भी आराम मिलता है।

• यह शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने में भी मददगार है, इसलिए एनिमिया के पेसेंट को गजक का सेवन करना चाहिए।

• इसमें मौजूद जिंक, सेलेनियम और एंटी ऑक्सीडेंट्स त्वचा को जवान रखते हैं। इससे समय से पहले झुर्रियां नहीं पड़ती।  

• तिल और गुड़ वाले गजक में कैल्शियम पाया जाता है, जिससे हड्डियां मजबूत बनती हैं और अर्थराइटिस की समस्या से निजात मिलती है। 

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• इसमें मौजूद तिल-गुड़ मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और शरीर में गर्माहट बनाए रखता है। ठंड के दिनों में स्वस्थ रहने का यह बेहतरीन उपाय है।

• हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाने के साथ ही गजक खून को भी साफ़ रखता है। 

• गजक कब्ज की समस्या में बहुत फायदेमंद होता है। यह आपकी पाचन क्रिया को भी बेहतर बनाता है। 

• गजक में अनेक सूखे मेवे भी डाले जाते हैं, जो शरीर को ताकत प्रदान करते हैं।